基本資料

讀書計畫

讀書計畫:
計畫摘要:
    此次到西班牙交流,除了學習好語言,最重要的是進行文化交流及體驗當地生活。
            1.精進西文能力,使自己能用流利西語與他人溝通。
     2.修習外交課程,提升外交知識。
     3.藉由國際交流拓展人際關係,體驗當地文化及感受當地建築特色
     4.藉由交換生身分,推廣台灣之美,文藻之好
     5.增廣視野,離開舒適圈,訓練獨立。

近程計劃:
    在準備交換學生的這一段時間我會訓練好基本會話,並到LDCC參加口語小老師課程,訓練聽力及口說,蒐集所有西班牙相關資料,包括學校的課程、環境、交通、當地的氣候、地理環境及人文風情,也調整好自己的心態,困難解決與應對的能力,也會研讀之前交換生的回國心得,做好行前的萬全準備。
中程計劃:
    在西班牙交換學生的這段時間,我會努力把西班牙文學好,讓自己能用流利西班牙文與當地人溝通,在課堂上能踴躍發言並詢問老師有關西班牙或中南美洲文化,所以必須在課前蒐集資料,做好預習的功課,課餘的時間我會安排行程到處觀光及認識新朋友,拓展人際關係,藉由國際交流了解西班牙的風俗民情及各個國家的文化,身為交換學生,也有義務讓大家了解台灣,推廣台灣的美讓國際知道,也讓大家了解文藻的好,除了拓展視野之外,一個人獨自待在國外也可以幫助自己獨立,離開舒適圈,面對種種困難。

未來期許:
           回國後,希望能將自己在國外所學的各種經驗分享給學弟妹,也讓大家認識西安牙的各種風情,並且更加強西班牙文,考取DELE-B2證照,爭取出國實習的機會,畢業之後考取航空公司空服人員,在職場發揮所學,絕不讓文藻失望,期許自己能成為傑出的人才,為校爭光。

英檢成績

擔任班級幹部紀錄

服務學習活動

服務單位  服務內容  服務時間  時數  認證