個人資料

大家好我叫翁韻婷,就讀於文藻大學進修部日文系一年級,興趣是看日劇跟聽音樂,請多指教!

中文自傳

我出生在一個溫暖的家庭中,家中有四名成員,爸爸是飯店的協理,媽媽是餐飲公司的採購人員,而哥哥是電子商場的店長,自幼父母以民主溝通之方式教育我,非常尊重我的選擇,從不對我做不合理的要求或限制,讓我有很多的發展空間。他們認為做任何事只要盡力參與享受過程就好,不會要求成果要有多完美。我的個性隨和、開朗、樂於幫助別人,因此人緣還不錯,我的興趣廣泛,喜歡閱讀、欣賞音樂、製作甜點、游泳等…,空閒時常常到書店看小說打發時間。在課業方面,父親從小就很注重我的英文能力,他告訴我英文不能把它當成一個學科,要把它當成未來的一個工具。因此在我國小二年級時,就讓我到補習班學習英文,為我將來在英文上的學習打下良好基礎。因此我擅長的科目是英文,各科成績中表現最優異的也總是英文,國中時期成績中等,擔任了許多小老師,慢慢地顯現出自己的興趣和性向,對英文這科也越來越感興趣,社團也選擇跟英文有關的,國二的時候報名了英檢初級,第一次沒有好好認真讀,同補習班報名的都過了,只有我沒有通過,這讓我感到非常挫折,但是我並沒有放棄,又報名了一次,準備期間我很努力地唸英文、背單字,到了考試那天雖然緊張但我很有信心,結果我通過了,這讓我了解到不要因為一次挫折,就放棄你原來決心要達到的目標。 未來我希望能更加強英文能力並學習第二外語。

讀書計畫

大一、大二時,目前除了必修科目要努力修習、穩固根基外,也要獲得應具備的知識及實際應用能力,此外,除了本科系日文之外,也必須繼續加強英文聽、說、讀、寫的能力。在課堂之外,利用圖書館的藏書及網路的使用,吸收更多的訊息,並利用課餘空閒的時間學習如何善用時間、訓練獨立自主地生活,並且維持作息的正常。挪出每天零碎的時間,並確實做好科目的預習與複習,安排每日運動與讀書時間。

工作經歷

公司名稱:茶六燒肉堂 職務名稱:餐飲服務生 任職期間:2015-9至2016-02

聯絡方式

E-mail: azintes1104@gmail.com