自傳

誠信與努力,就是本錢 我的人格特質 我是陳玟汝,因著獨生女的關係,從小接受的是傳統保守式的教育,家人們的要求很高,尤其是在誠信與品格的方面。記得有一次,被家人發現我說謊,爸爸的教訓毫不手軟並被罵得狗血淋頭,我想,這跟他的商人背景有很大的關係,他說:「像我們這種白手起家的,誠信與努力是我們的本錢,要是連這些都沒有,誰還敢與你做生意」。這段話讓我刻骨銘心甚至影響深遠,爸爸現在的成就是我嚮往的,所以我也不容許自己再犯下這個錯誤。誠信與努力,是我從爸爸身上得到,最珍貴的兩樣寶物。 即使跌倒,也絕不停下腳步 我的求學經歷 國中階段起初,我是個品學優良的學生,不料在國三的時候,因為我偷偷交了男朋友,成績一落千丈,最後被家人發現,淪落到分手的下場,往後的日子我非常難過,甚至與家人賭氣而不去上課,因為已經被學校的替代役通報了,於是拿不到畢業證書,當下我真得傻愣眼,並且給自己一個目標,一定要拿下高中的畢業證書,讓曾經笑諷過我的同學一個最好的反擊,然而,我毅然決然地離開原本居住的舊南縣,到市區去讀書,並且選擇女校就讀,一方面學習獨立,另一方面是為了避免有與男生接觸得機會。因著我們是教會學校,信仰賜予我力量,早禱是我的精神糧食,所有開心的與不開心的都將在此得到紓解,這是一般學校得不到的。上帝陪伴我一步一步得完成高中的學業,因為國三落了別人一年,程度輸人一大截,因此高一的名次是吊車尾,自己的努力加上上帝的帶領,我的成績迅速並且大幅提升,已經成為班上前段的同學了,讓當初不看好我的人刮目相看。 跳脫舒適圈,勇於突破 我的專長與志向 我是個熱情的人,這股熱情,不只反應在學業上,也反映在與人的相處上,長榮女中是間歷史悠久的女子學校,但在少子化的威脅下招收男生,我們這屆還是不開放的,因此,大家最擔心的女校弊端來了,女生原個性難搞,小圈圈、排擠…這些見怪不怪,但我的熱情不會因為我在哪個圈子就不與其他人往來,我的熱情與善良不管在哪裡都吃得開,企業中最看重的禮貌我也不吝嗇地對每個師長或外賓展現,因此大家都說我的個性和誠信非常適合當業務,看著爸爸的身影,我知道光這些還是不夠的,要有所成長,最快的方法就是讓自己離開舒適圈,快速適應新環境,因此,我希望到台灣的第二首都,去面對這個瞬息萬變的世界。 做一個具有道德的專業人才 我的選系動機 對我而言,知識與技術,是融入社會的基本要求,人說:「好奇心會殺死一隻貓」,擁有過人的好奇心,使我想清楚的了解所有疑問,因為我本身就商業相關知識,我想清楚的暸解整個商業經營與專業知識實用技能的過程,這光靠應外是不夠的,但要是有應外的底子加上商業的專業知識,相輔相成,必是一個好結果。「專業素養」、「經驗累積」的國際商務英語系,成了我的萬中之選。期許自己經由貴系的培育能發光發熱,未來必定能回饋貴系與社會。

基本資料

中文姓名