研究資料首頁-> 教師產業研習或研究進行中資料表

研究資料明細

研習/計畫執行名稱 107年大專院校與國立故宮博物院人才培育合作實習計畫紀錄片拍攝及製作
研習/計畫執行日期 2018-05-01
所屬系所 傳播藝術系
附件 產學合作傳藝系李昱宏.docx產學合作傳藝系李昱宏.docx

[摘要] :
除了一般形式之報告外,本計畫以紀錄片方式展現計畫之歷程,此舉堪稱別有洞見,所附之光碟即為從開幕迄今所有的經過,片中以五期兩位實習生作為旁白者娓娓道出計畫執行概況,攝影方式則以完全貼近且不以訪談為主的形式為之,此是為了求其真切,故事軸線則打破敘事窠臼,剪接全為融接方式,配樂則以無償授權之巴哈平均律作為主軸間以現場音輔之,以上種種設計均意在實驗性之發揚,意即將單純的紀錄片轉為一種具有藝術性格的言說,本紀錄片也已上傳至網路平台與關鍵評論網站之上,透過關鍵評論網站的傳播迄今也已經有將近千人觀賞過此紀錄片。

[參考文獻] :
Instead of normal form of report, I made a documentary to demonstrate this great project and more than 900 audience had been seen it.