99年暑期實習心得

我們系上的系訂選修已經有開類似課程“餐旅英文”,對於想要從事販店行業的學生是可以考慮選修該課程。如果能夠請飯店資深主管來學校當講師提供更接近實務的相關課程相信會對將來就業有很大的幫助。
從去年參加實習的時候就覺得行前說明會可以幫助沒有工作經驗的學生抱持一個正確的方向和心態去實習。而今年參加了說明會也如期感到說明會內容豐富充實,舉辦該說明會是讓學生了解到在校外要懂得保護自己也要知道雖然是自己的實習工作但是同時也是代表學校,我們的一言一行跟工作態度都應該要謹慎應對。當中也有類似性向測驗的有趣課程讓我們了解到自己可能適合的工作方向。希望明年能繼續保持這樣的模式,也可以加入一些相關行業人員的講習,提升我們的視野。

新增時間 : 2010-12-20 22:16:05