法文科47屆活動部部員

今年擔任系學會的活動幹部期間,不只認識學校辦活動的流程以及各處室的狀況,也了解到每一個活動裡,主辦人員都是付出許多一般外人看不見的努力,也期許自己以後能有影這樣積極的態度去做好每一件事情。

50周年校園演唱會表演人員

很感謝學校願意讓我們上台表演,在這場大型活動中,要克服面對人群的退卻感以及緊張的感覺。也讓我明白每一個表演者都是十分努力的。如果不喜歡對方的表演,也要尊重他在背後所付出的努力!

藻你一起來飢餓

在這次飢餓12中我深刻體會到在其他國家中長期生活在飢餓中的人民的感受,未來有機會也希望能參加飢餓30挑戰自己!在過程中遇到許多願意捐助的台灣人我也深刻體會到台灣是一個溫暖且有人情味的地方,也提醒自己未來不論身在何處,都不能忘本!

105上學期模擬聯合國社社員

在五專的最後一年我選擇踏入和之前完全不相同的領域,通過甄選後正式成為模擬聯合國社員。其實是曾經參加過海洋模擬聯合國會議讓我想要更加深入的了解它。再設學期中我學到了議事規則,寫決議草案以及模擬開會練習各種議題。除了使英文的表達能力更上一層樓外,還讓我學習到了更有邏輯的去思考一件事。

104年下學期新潮爵士舞蹈社資訊組長

這學期的重點是辦成果展,在不斷的學習更多及更精細的舞技同時,也和其他幹部們一起解決所有辦成果展遇到的問題。除了感情更團結親近之外,也在其他幹部身上學到了很多。例如:有效率地完成事情,遇到問題時該有的想法及解決方法以及做事要負責任的態度。這一年來擔任幹部我學習到很多在課本上學不到的事情,也擁有了許多外出表演的經驗。同時大幅度的改變了我的個性,從膽小怯懦到勇敢自信。在我往後的生活裡影響甚多,甚至願意挑...

104年上學期新潮爵士舞蹈社資訊組長

很感謝學長姐們願意給我機會擔任資訊組長,在許多的練習和學習之下,我也發覺我進步的幅度越來越大,個性也漸漸的不再膽小而變得越發自信和勇敢,當時副社長交給我一項任務是希望我能專門教新進而且舞技不太好的社員,她當時跟我說因為認為我很有耐心,講解也很清楚所以希望能交付給我。我十分感動也謝謝她對我的信任及鼓勵!

103上學期籃球社社員

加入籃球社是因為想要讓自己能夠增加運動量及學習基本的運動相關知識和規則,雖然在運動類上我的能力十分不足,但很幹謝幹部們還是沒有放棄我。也謝謝幹部們給我機會去學習這項運動。

103上學期新潮爵士舞蹈社社員

因為國小是唸舞蹈班,對於舞蹈一直都有在持續練習跟保持熱忱的我非常喜歡新潮爵士舞蹈社的風格,雖然難度增加許多,但謝謝幹部們耐心的教學,讓我不曾有過放棄的念頭。

103上學期美式歌舞合唱團社員

一開始因為有在看美劇Glee,受其影響所以加入了美式歌舞合唱團,這段期間很謝謝每個幹部願意和我們不斷不斷的練習。不只練習唱歌技巧,還學習一些配合歌曲的舞蹈,一點一滴地的和我們一起成長、學習。最後參與了社團的快閃活動也十分成功!

103上學期康樂股長

進入文藻的第一年就擔任了康樂股長這項職務,除了滿懷熱忱之外還非常感謝同學們在還不熟悉的時候就願意相信我。第一年上學期的重大事務便是足壘球比賽,雖然最終沒有得名,但是在第一場出賽時我們贏得了勝利!學長姐們說這是十幾年來第一次有通過初賽!十分感謝同學們犧牲自己的時間還有體力一起互相練習、加油。