2009-12-06 23:43:31

新生生活營

活動: 新生生活營
過程: 9/11, 9/12 是新生生活營的時間,在新生生活營中,我們法文系跟其他系一年級的同學,一起過關、比賽,帶領我們的學長姐,幫了我們很多,我們剛進來的時候,什麼都不懂,他帶我們了解文藻很多事情,教我們系呼,帶我們過關,很熱情的參予很多事情,剛開始,因為大家都不熟,又加上大家都很害羞,所以系呼都喊得很小聲,校歌也唱得很小聲,所以常常被值星官罵,學長姐也因為這個被值星官罵,到了頒獎的時候,原本也沒有我們班的獎,全班原本為了這間事情在化雨堂有點小小的沮喪,後來又頒了特別獎給我們班,值星官說,因為班上進步了很多,班上都很開心,學長姐也很開心,我們可以獲得這個獎項,我覺得是因為學長姐的關係,因為他們很積極的帶領我們,當我們因為被值星官罵的時候,在難過,他們也很難過,他們每天都比我們早來,卻每天比我們晚走,他們比我們累,卻比我們有活力,在這次活動中,我真的覺得,我們能夠學到這多都是因為學長姐的功勞。

印象深刻的人、事、物: 我覺得最讓我印象的人是值星官,因為我覺得他也很辛苦,他為了我們必須跟很多老師接洽、商量,也必須把很多事情弄好,避免很多人受傷,他本來不兇,可是卻必須裝得很兇,罵人很不舒服,可是他卻必須罵人,真得很辛苦,還有在化雨堂頒獎得那一刻最讓人印象深刻,我們得到了特別獎,真得很開心,也很感人,那代表我們班很努力,也很認真,我們的進步有被看到,所以我真得很喜歡大家一起上台領獎得那一刻,真得很感人!

新體會: 我了解到,文藻需要的不只是會讀書的學生,他需要的是又會讀書、又參與活動、態度又很好的學生,文藻的教育方式跟國中的教育方式差很多,所以剛進來的時候會有點不適應,可是慢慢的,我發信文藻教育方式讓我學會很多東西,讓我更獨立,因為在文藻,很多東西是要自己弄,這會讓我學會很多,讓我更成長。

未來行動: 在文藻,我還有五年的時間,我要參予更多活動,增加更多經驗,讓自己的語言更好,也可以再學其他的東西,讓自己更有競爭力一點,希望文藻畢業後,自己會的東西可以很多!

• 曹志誠 ( 訪客 ) (2010-01-04 10:40:28) :
    薏蕙是個很認真的孩子呢!也是因為妳曾投入,才會為沒得獎而失望;因為妳努力過,才會為了那個特別獎而開心;因為妳細心注意,才會知道值星官所面臨的考驗。

如妳所說的,老師們希望文藻的學生是「文武雙全」,「品學兼優」的。只要妳積極投入,相信五年之後,妳會是文藻老師們的驕傲。加油!