2011-09-25 18:18:39

0921歷史筆記!!!!!!!!!

1.以書找書
圖書館內的找書系統這幾年已經變好很多了,輸入想找的書名後,可以查詢那本書所參考的文獻,藉此找到更多的相關資料!

2.期刊
學校裡有很多的電子期刊,包含空英.商業週刊諸如此類的,可以線上借閱,這樣不用花錢也能得到相關的資源!

3.論文
找報告用的資料時,可以查詢論文,不但比較專業也比較精確,拿來做參考資料也比較不會有誤!

4.大百科
大百顆裡的資料也很精準!是報告時的好幫手,可信度非常高!除了論文這又是另一項很好選擇!

5.新聞資料庫
可以用此系統查詢某人最早出現的時間,藉此慢慢觀察某個人的紀錄,台灣有很多人會組織起來鑽研某些人的過去,像是總統就有專門的人在做研究!台灣大概有200人在研究對岸~

第二節!!!!
1.google的快訊功能可以訂閱自己想找的類型網頁及設定傳送頻率,這樣以後若有人發布相關網頁,就可以拿到第一手的消息!

2.可以自訂一個討論的主題,之後會有人加入,或自己加人,越多人研究的主題,內容就可能越深!

3.wiki開放大家編輯,由於不清楚編輯者的知識水準,所以極可能錯誤!yahoo想藉由大家的助人的力量回答問題,但也是一樣不清楚對方來歷所以答案不一定正確,建議想查報告時可以去查大英百科,可信度較高!