いらっしゃい

2009-12-11 01:15:07

在文藻的第二次Oral Test

我英文課第二次ORAL TEST的時候的搭檔是吳有容,但是本來預先要想稿子的前幾天她卻得了H1N1ˇˇ

我非常驚訝"天啊!那我的分數要怎麼打?"

於是,我去問了老師,老師說:[那你要改成自我介紹]

又是晴天霹靂:[那不就代表我要自己一個人想稿,而且考試時沒人可以接話!(而且那時候只剩三天,背起來也是個難關)]

到了考試當天,我整個心都快跳出來了,壓力真的很大!

輪到我的時候,當全班都看著我... "Oh! God! Could you please save me?"

當我在唸的時候,聲音是顫抖著的,還一度緊張到忘詞停了好幾次。

但是讓我最印象深刻的是,演說完之後,同學並沒有恥笑或者嫌棄!

而是鼓勵我!還一直安慰我說我這樣已經很好了。

讓我感覺到,班上的同學都非常有耐心以及愛心。 揪甘心捏!ˊvˋ

不過,我發現我太容易被緊張擊敗!

因為我真的認為我已經準備的夠完全了,自己在台下練習的時候都不會忘!

不過或許是說把它看的很重要才會緊張,如果對它不屑一顧的話應該是不會緊張的才對...

我覺得我需要再加強演說能力。

這個不管是在學校,甚至是職場,都是非常重要的一個技能!

所以我從那時起,就要開始挑戰緊張,將演說能力練好,增加競爭力。

我相信憑藉著經驗的累積一定會進步的,我要加油!