いらっしゃい

2012-03-11 23:10:20

反哺心得

當第一天到佳冬國小做到站準備時,覺得這學校與都市的學校相較之下有種很純樸的感覺。到了之後就在準備五天內的東西。隔天在小朋友開始報到時記住名字,記名字還要配上臉對我來說是一件很困難的事情,不過我還是很努力地在記。之後報到結束會有每天例行性的早操,有些小朋友會不太願意跳,我們就要去鼓勵他們動起來。在整天的課程裡我們小隊輔要陪著他們一起做,他們不會的也要幫他們,還有上課要管理秩序否則有些小朋友會私下聊天或者是自己玩。在管理小朋友秩序方面雖然一度受到挫折但是之後他們也有比較聽話了。在這活動裡我擔任兩科的老師-日文會話以及日文歌唱。看著小朋友牙牙學語的樣子著實可愛。不過他們午休居然連便當的橡皮筋都能拿來當玩具真是嚇到我了!我覺得這次的出隊讓我學到如何與小孩子互動以及兒童教學,將來對於教學這方面的工作會非常實用,並且在最後一天時很多小朋友都懂得感恩讓我非常的感動。能服務他們滿開心的,以及與夥伴的合作讓我寒假的這一個禮拜收穫滿滿。