2009-11-30 19:35:06

人修作業-反思心得

前幾個星期的週會時間,學校安排我們去聽一場演講。我記憶很深刻的是-一進到化雨堂,就看見很多人在台上賣力的舞動著身體。 就坐完畢之後,才知道他們都是心智障礙的孩子們。

他們雖然都是心智障礙的人 但他們卻很樂觀 很佩服他們可以做到 相形之下 我們似乎顯得太不知足了 明明身心都很健全 可是卻不懂得感恩惜福
這點讓我覺得我實在是太不應該了 應該要和他們多多學習才是。

那天他們表演了打鼓和跳舞 雖然節拍也許不好 表演成果不那麼完美 但是至少他們都盡力去做了 這點就值得我們為他們鼓掌歡呼了 有時候仔細想想
他們記那些動作對他們而言是很困難的 但他們還是做到了 想想自己有時候因為不想上台演出或其他原因就放棄了表演的機會 而他們可以努力堅持做到真的很令我佩服 也讓我該檢討自己了。

那天很多人在台上說話 說到一半時 其實都哽咽了
然後我在台下其實聽了他們的心路歷程 也都快落淚了 因為真的很感動很感動 調色板協會的人真的很偉大 我想以後如果有機會 其實我還蠻願意去幫助那些弱勢團體的 希望以後的我能有這個能力。