2009-12-18 16:58:32

新生生活營

在新生生活營前一天,我搬進了宿舍,當我看到我的室友時,我就覺得我好像跟他很熟了,我們才認識沒幾分鐘,聊天就熱絡了起來,說真的,這完全不像我,因為我一直很"悶騷"從來不輕易和剛認識的人熱絡。

接下來就越來越好玩了,到了大概十點半,有一大群的學姊跑到我們的寢室,開始聊天,他們人都很好。突然有一位學姊問我們:會不會打舌?接下來學姐就開始敎我們打舌,結果3床室友一打他就打出來了,我就開始練打舌,試到了睡覺之前我還是打不出來,當時我的心情就很糟,但是我們家學姐就說:沒關係,打舌本來就慢慢來的。

隔天一到學校我完全的被嚇到,"新生生活營"和我以前國中時完全不一樣,國中時也只是老師在介紹自己,開始分配掃地工作。但是這次我一進到我們的教室時,在教室指揮的並不是老師,竟然是"學長姐",而且他們當時正在說我所聽不懂得語言,接下來越來越好玩,我才知道他們嘴裡喊的是我們西文系的"系呼",當他們喊的很賣力時,我們卻不動聲色,他們說他們也很挫折,但是訓練到了第二天,終於有了改變,想不到我們竟然拉開了嗓門,大聲的"嘶吼",學長姐都被我們嚇了一跳~

其實我們的新生生活營和別人最不一樣的地方,就是我們一直跑校園,拚命的闖關,我們也才兩天的時間,媽媽竟然就說我變黑了。哈~

到了結業式時,我突然很感動,看到學長姐這麼的幫助我們,同學們都這麼的熱血,真的很開心我成為文藻的一份子:)