2009-12-12 15:38:15

我在文藻天氣晴(計算機概論作業)

在進入文藻還是國中生時,就對文藻充滿了好奇,日文系更是我夢寐以求的理想科系。在國三分秒必爭的努力下,我終於進入了文藻外語學院日文系J44A的一員。長達三個月的暑假,對於J44A這個團體有著無邊的美好想像,也對於自己在文藻的生活充滿了信心,相信我的日文會因為文藻這個環境而達到我想要的目標。

雖然一開始就知道因為減招的關係,我們不能像學長姊那樣在日文系的系館學習日文

但是每一個日文系的成員都對這個日文系的家有無限的喜愛與眷戀。

文藻週時的明園(囧月園XDDD),充滿了和樂融熔日文系的氣氛。

現在上課的正氣樓,雖然是英文系的系館,可是現在被每個科系的一二年級『霸佔』了。

這是多麼和諧的J44A,可以和老師相談甚歡,同學之間的對話也輕鬆超又笑點,你也可以安心的休息小憩,當然認真的學習也不會友人去打擾你歐。

參加現代詩朗誦比賽時的我們還不算熟悉吧?這是我們以J44A的名義第一次參加的比賽,大家的辛苦排練,就算是結果太過新穎評審無法理解,不果這才是J44A的風格不是嗎?(此圖來自其湘的無名^^)

這是在文藻度過的第一個燃燈禮

美麗的煙火綻放的一瞬間,充滿了感動,也充滿了希望,這是專屬於文藻人的感動吧。

在文藻除了日常生活

社團也是很重要的優

國標舞是我從國小就陪伴我長大的

當然我也希望國標舞可以讓我在文藻的學習生活更加多姿多采。

文藻的每一天都是忙碌的 充實的

而且每一個時刻都是為了美好的未來作基礎

無論是語言 生活 態度

這就是文藻的全人教育

也是3L的精神不是嗎?

相信往後的四年

所有的青春 快樂 努力 拼搏都可以讓我一輩子回味。