2009-12-09 21:26:20

反思

我參加的社團是童軍團,在這個社團中有許多第一次接觸的活動令人印象深刻,比如說童軍的十校聯合迎新,以及文藻童軍團的團慶~
其中令我印象最深的活動,就是認識了許多各校童軍夥伴的聯合迎新了!

事件/活動的過程有發生什麼事?

在各校童軍團幹部辛苦籌備下,決定在墾丁舉行這次的迎新露營。那個星期六早上,各校夥伴在營地集合後,展開了兩天一夜的活動。記得第一天剛到,便跟同團的打散,同個小隊裡混雜了各個不同學校的夥伴~開始了一整個下午的大地遊戲。有"香菇出來了" "支援前線" "練營火舞"...等許多遊戲,整個下午都在遊戲中度過,十分充實快樂,而一開始對不熟的外校夥伴的距離感也漸漸消失,大家變成很熟的好朋友,很感謝這些遊戲讓大家很快的變熟了呢^ ^

讓自己印象深刻的人.事。為什麼?

在我們第二小隊中,有來很多自不同學校來的夥伴呢!東方的,屏商,永達,高科...等等以及我們學校~
其中我記的最清楚就是東方技術學院的三個夥伴了!那三個姐姐真的讓我印象深刻。因為對我來說,其實不太有辦法在一個還不太熟的團體裡表現的很大方~而那三個姐姐剛好相反,在一開始就跟大家聊起來了,即使大家都剛認識不久,他們也能炒熱氣氛,並率先帶大家一起玩遊戲讓大家熟悉彼此~而在大地遊戲時也都踴躍參與遊戲,也玩的很開心呢!她們的活潑大方真的讓我印象深刻!反觀自己的膽怯與畏懼,開始想改變自己內向的個性。

對於自己.別人.事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?

看見了別人對於參與活動的熱情,發覺其實要融入一個團體其實沒想像中那麼難。或許剛見面那刻的第一個微笑就足以化解那種不熟析的距離感。也可從積極參與遊戲中感受到在一個團體中的存在感,而不是只有默默在一旁觀看。我覺得這很重要!就像那三個姐姐一樣吧!大方的展現出自己,積極的參與活動,原來也是一種學習。

對於這些認識與體會,未來會有怎樣的決定或行動。

我希望多多參與這些活動,童軍真的很棒,其實不只包含了一般大家想像的繩結.野外求生技能...等技巧,其實在參與有關童軍活動的同時也學習到很多,每一次活動都會有新的體驗。
希望在未來慢慢改善自己個性,成為活潑大方的人吧!朝真正的文藻人前進!