2009-12-11 21:22:48

計概 - 如何從文藻開始,展望未來...

我在文藻,我念日文系,之所以會念日文系,最大的原因是自己本來就很喜歡也很想學,其次則是父母也希望我學習日文,撕榜當天我撕下了日文系的榜單時,我真的很開心也很興奮,一直在想著開學過後會是怎麼樣的生活?剛開學一切都令我覺得很新鮮,而現在已慢慢的習慣了,一個上午的課,和同學一起的中餐,一個下午的課,然後.......回家啦~~當然其中也穿插了許多不同的活動,像是朝會ˋ週會ˋ體育活動ˋ自班辦的活動.......等,這些都十分的有趣,這樣的生活讓我覺得十分充實,而我也愈來愈喜歡文藻了。

剛開始我所認識的文藻外語學院,是從親戚和朋友那裡聽到的,內容有好有壞,有的說文藻是五專所以教的內容會比高中少,如果要讀大學就去讀高中;有的說文藻是一間很優質的學校,不論是師資方面或是學習環境,我聽完這些"內容"後,我則是堅持著我要讀文藻,當我真的進入後我發現,我當初的選擇是對的,文藻獨特的教學方式雖然不一定是簡單的,卻讓我覺得在文藻學習是一件很快樂的事,而文藻的熱情ˋ精神ˋ有活力在過去的日子裡我也漸漸的體會到了,希望未來的日子裡,我能夠更加認識文藻這個校園。