2010-09-17 10:35:29

遊學感想:->

一個月說長也不長,說短也不短,雖然同班的有四個人一起去,但是其實只有我跟其他三個人在其他房間,雖然一開始跟室友不太熟,但在這一個月,我們從不熟到熟,不管是上課、吃飯、洗澡等都在一起,雖然洗澡堂有點不習慣,但是因為都算是認識的所以也還可以接受,也跟新認識的室友一起早起看了一半的日出,偶爾上課有些不懂,室友也很熱心的幫我們,聽說他們回國以後要考2級了,希望他們可以通過。
在日本每天的生活都很規律早上五點半起床準備、六點掃地、六點半點呼、七點吃早餐、八點半上課、中午十二點吃飯、下午一點掃地、一點半上課、三點下課、六點吃飯、七點洗澡、九點默想然後十點半就睡覺,感覺其實很舒服,黑眼圈都有點消了的感覺,每天早上點呼都很開心,因為香港人天天都在模仿別人搞笑,然後每餐都有味增湯,可是有時候有點過鹹,上課最喜歡上永井老師的課,因為上他的課超有趣的,還記得他在最後一堂課上的是「高校生、『偉くなりたい』のは8%」,他講了有關日本現在社會的普遍現象令我很印象深刻,晚上洗澡大家都搶著要洗浴簾,因為還是不習慣跟人家一起洗澡吧!每天都準時七點洗澡,因為那時候最少人,但是有一次為了跟室友一起拼拼圖所以就洗了澡堂,那一次剛好整個澡堂都只有我們那間的人,不然跟不認識的一起洗還真是有點尷尬,有時候晚上睡覺前大家會聊天一下,但是有時候聊太晚隔天就會很累,但是真的很開心可以認識他們。
除了學校安排的一些行程之外,有些假日也有自由活動,我們有去了浜松市的動物園,雖然天氣很熱但是也如願以償的餵了袋鼠,吃了好吃的抹茶冰,學校的行程也很好玩,我最喜歡的應該是去小國神社,因為親自體驗到了日本的參拜,雖然以前也有去過日本,但是沒有去神社,這次第一次去日本的神社,看到了跟台灣不同的建築,體驗到跟台灣不同的參拜,感覺也更了解日本的文化了一點!
最後一天大家真的很捨不得,校長在最後一天還特別把文藻的學生集合起來,講跟文藻結為姐妹校的歷史,讓我們也感受到那邊的老師的重視,一個月發生了很多的事,也製造了很多很多的回憶,雖然有開心、生氣也有難過,但是我覺得在能力的允許下,去一次那裡真的可以學到很多事,不管是學習還是生活態度上我覺得我都學到了很多,希望以後長大還可以再到那裡看看走走!