2011-09-18 11:20:55

生活營心得

在這為期僅僅一天半的生活營,就足以讓我體會到要參與一個活動,並且是從活動開始萌芽時就參與其中著實是一件不簡單的事情。一個活動並不是單單只靠著紙上的計畫書或是少數人的努力就能達成的,我看到了分工合作的重要以及尊重其他組別的重要性。
其實在暑假一開始的訓練中就深深的感受到和別人分工合作的重要更在活動當天體會到了分工合作的意義。而且這次不再是像在班上跟自己熟識的人一起共事,是跟自己完全不熟也不知道對方個性的同學們一起合作,這對我而言又是另一個新的體驗也讓我有了意外的收穫-朋友。並且在大家開會討論當中,我學會了發表自己的意見及感想更重要的是接納別人的意見及思想,並與夥伴們一起思考問題點及是否還有哪些事情lose掉了,這些都是平時在班上很少有機會可以學習到的。也是藉由這個機會,可以去學習帶領我們的人,他是怎麼思考事情的,及準備活動的,我覺得這是整個活動中我認為最珍貴的收穫。
經由這次參與活動的經驗著實讓我更多了點自信,以前看著學校網站上的公告跑啊跑的,想參加活動甚麼面試阿甄選阿,即使心裡很想去試試看,卻始終永遠無法踏出那一步,因為心裡總是覺得應該是不會上的,厲害的人那麼多,但是,這次的活動過後,讓我對自己的能力又多了點肯定,其實,我都是做得到的,只是我不願意給自己機會去嘗試。現在,我希望我可以勇於給自己嘗試的機會,不要看到機會就退縮!