Just Do It

2009-12-02 11:25:32

文藻外語學院師生前進社區清理家園,為文藻鼎中國際商圈造街運動暖身

<事件/活動的過程有什麼事發生?>

第一次參加看了一些介紹的投影片,發現原來我們生活的環境竟如此的髒亂!!於是就決定開始我們的掃街活動!日期就定在11/15!文藻外語學院30餘位師生前進社區,在文藻產官學合作處陳茂祥處長帶領之下,與高雄市三民區鼎力里里長沈巽榮以及19位鄰長,從文藻鼎中路後門口出發,分成四條路線,前往社區掃街、清理家園。  本次的掃街活動,是為該校將推動『文藻鼎中國際商圈』造街計畫暖身。由該校修習「社區營造理論與實務【商圈國際化運動】」課程,以及參與「國際造街服務志工課程」的學生所共同組成。大家都想為高雄做一點奉獻。今日一大早,所有參與掃街的師生以及鄰里長,大家聚在文藻後校門,簡單的分配路線以及說明掃街的區域後,各組隨即帶開工作。

<讓自己印象深刻的人和事,為什麼?>

讓我印象深刻的就是大家的認真和努力!每個參與的人都是不要求任何回報的付出,每位同學.媽媽.阿姨.鄰長,甚至附近的居民聽到我們的行動,都表示願意和我們一起努力!讓鼎中里更加美好!打造國際化的觀感!
文藻師生與鄰長們手拿掃把、畚箕等工具,頂著大太陽,沿路掃街。看似乾淨的社區,還是有一些死角被大家忽略而藏有許多垃圾,大家把這些街道上的垃圾一一撿起,清理乾淨。
大家的汗水,認真默默付出的那一份精神和心意是最難能可貴的!

<對於自己,別人,事情有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?>

我發現自己原來也可以為這個社區付出這麼大的貢獻!雖然不是每個人都住在這裡,但是因為是自己朝夕相處的讀書環境,相信每個人都希望讓它更美好!我也體會到合作精神的重要,不管任何事都是要別人的支持及鼓勵,才能有美好的結果!很感謝陳茂祥處長提出這麼好的構想,還有辛苦參與的志工們,鄰長,及附近商家的配合也是很重要的!積沙成塔,一點一滴的累積,終究會結出甜美的果實!

<對於這些認識的體會未來會有什麼樣的決定或行動?>

以後我將會更熱心的投身於類似這樣的志工性活動!因為這不僅可以造福別人,更可以提升各方面的認識及成長!!還能認識到同樣也有這份心的朋友們!