2012-11-13 12:08:05

帶著愛心去旅行

旅行,是件美好的事,帶著愛心去旅行,對我而言,更顯得有意義!
喜歡參與學校社團活動的我,身邊不乏滿心熱誠的志工朋友,而其中的幾位愛心志工也和我分享了他們的國際志工經驗,不管是菲律賓、泰北、西藏或尼泊爾...等,都留下了他們的愛心足跡。而在他們和我分享的當下,我看見他們臉上的笑容,是成就感,是以自己為榮,也是開拓眼界的一次旅行,他們不說那些較落後的國家有多麼髒亂,設備不齊全...等等的抱怨,而是他們的感動和感恩,感動的是當地小朋友在資源匱乏下認真上課的表情,一秒鐘都沒打盹,感動的是簡單樸實的生活,雖然當地居民沒有霓虹燈、更沒有旗艦店,但他們活得開心,從不抱怨,享受老天爺賜的一切;而感恩的是,謝謝老天爺讓自己生活在如此富裕的台灣,好山好水,交通便捷,也謝謝老天爺讓自己能夠付出,服務他人,正所謂師比捨更有福正是他們所形容的。
這次,在電視上的節目"大學生了沒"看見這個主題,心中一直燃燒的熱忱又更旺盛了,而今年其中一個國際組織"維克"將在11/18日於海科舉行說明會徵選﹐我決定給自己一次機會,心動不如馬上行動!