2011-02-18 18:50:17

寒假日語留學團日記1/23

今天一早起來,預定的行程就是去小國神社祈求這10天的活動能平安順利,從學校到小國神社大約一個多小時的車程,我們在裡面跪坐聽他們念一些話,很成功的結束了,我們在外面買了御守,還抽籤,我抽到末吉,還算不錯,張學姐抽到大吉,後來我們拜完時人已經越來越多了,我們在外面的伴手禮店逛逛,之後回學校已經中午了,因為今天是星期日所以午餐是兩個麵包和一瓶牛奶,我肚子很餓就把兩個麵包都吃完了,之後因為那裡剛好友送別會,馬來西亞的留學生要回國了,所以有準備很多豐盛的食物,我們也進去吃了一些而且還參加他們的活動並且拍了很多照片。
接著就是我們的入學式了,我們先跟老師演練了,起立、敬禮、坐下三個動作後,就正式開始了,黑板上有兩面國旗,一面是日本,一面是台灣,老師他們唱日本國歌,我們則唱中華民國國歌,校長講了很長的一段話後入學式結束了。老師說要帶我們去百元商店逛逛,我們聽到很興奮,因為可以出去走動了,我們坐車到那裡只要十分鐘,那裡很多購物中心還有超市,大家買了很多東西後便又回學校了,距離吃飯還有一段時間,我似乎很累就睡著了,睡醒後剛好去吃飯,之後洗完澡回來隔壁房的留學生很熱情來跟我們聊天,我們就這樣認識了一位新朋友,今天是很美好的一天,我帶著末吉進入夢鄉了。