2011-02-18 18:51:19

寒假日語留學團日記1/24

今天一大早就起床,因為要趕在六點半之前到操場集合升旗做早操,因為我們是第一次所以不用晨跑,做完操就先去小食堂吃早餐,在開動之前會有人念禱告文,吃飽後要打掃宿舍,八點半開始上課,一堂課45分鐘,連續四天都是上課,今天上午四節都是島內老師上課,由於我跟學姐們和一位大姐程度比較好,所以我們上正課,另一外弟弟則是讓他寫50音,我學到了很多動物的念法,而且還做了一個心理測驗,不過我覺得只有一點小準而已。
很快地,中餐時間到了,大家一起去大食堂吃飯,吃完飯後都要敬禮以示感謝,吃完的東西也要自己收並且拿去洗,專門學校的學生比較少,每次吃飯看過去都是高中生很多,吃飽後休息到一點要開始打掃公共區域,我是打掃職員室,我不知道夥伴是誰,結果是我的夥伴自己來找我並幫我拿吸塵器,打掃完還有時間可以準備休息一下準備下午的課程,令我驚訝的是老師用的教科書跟我一年級上日文會話的是一樣的,下午的課也是很有趣。
上完了今天的課程,我提議要去郵局寄明信片,昨天認識的那位留學生就帶我們去郵局,我們走一段路到郵局去,買了兩張明信片寫了之後寄出去,加起來的費用頗高,之後有人想買東西便問要去7-11還是要去小商店就好,後來決定去小商店,結果遇到學校老師,外面有很多扭蛋,因為我跟學姐都很喜歡嵐,剛好那裡有嵐的扭蛋,我們各玩一個可是我抽到了一個很紅的綁頭髮,真是太糟糕了。我們就這樣回去了,回到學校也準備要吃晚餐,晚上好像有Party,又有一個馬來人要回國似的,我們每個人都要準備一個節目,我們唱‘戀愛ing’,大家也都很嗨,九點半固定要默坐10分鐘,所以得要提前整理,結束了愉快的派對,默坐後就回房準備一下,睡了。