2011-02-18 18:52:21

寒假日語留學團日記1/27

今天早上升旗、做早操、晨跑是最後一次,我特別請老師幫我們拍下來,我也不知道是怎麼了,剛開始來幾天很有食欲,慢慢的變得很沒有食欲,越吃越少,之後打掃整理環境,然後開始今天的課。今天的課很有趣是我沒做過的事,寫詩。而且還學到擬聲語和擬態語,我覺得這些都很實用,日檢也常會考。我速度很快,而且好像剛好有靈感就馬上動筆寫了,我的主題跟戀愛很有關係,寫完就給老師看,老師說很不錯,我寫的很有趣。因為今天最後一天,我就問老師可以跟她合拍一張嗎?老師很大方的說好,為我們今天早上的課畫上美好的句點。
下午的課則安排在戶外,跟校友們一起拔菜,也藉由這個機會讓我們認識到學校所種的菜,我很有幹勁的一直做,我也開玩笑說我以後或許可以當農夫,我們拔了很多種蔬菜,其中芹菜讓我特別印象深刻,因為學校種的比我在台灣看到的還大好幾倍,時間很快的就過去,全部的任務都結束了,我們就到販賣部去吃地瓜和喝茶,地瓜很甜很好吃,最後再和那些校友們鞠躬道謝,結束了今天所有的課程,休息一下要跟學姐他們去買明天滑雪的用品,今天晚上有溫泉,我得先去準備一下。
我們買完滑雪用品後,學姐他們很累先在房間休息,我跟其他人則是去看學校後面的大湖,那裡的留學生說那個湖是日本第二大湖!晚上吃飽飯後要去泡溫泉,而且是離學校很近的溫泉館,那個溫泉館很漂亮,能泡溫泉真得很舒服,也在為我們明天滑雪儲備能量,今天真得很開心,好多好事發生。