2011-02-18 18:52:38

寒假日語留學團日記1/30

今天的行程是早上在舍監的帶領下,我們走到學校附近一間很漂亮的咖啡店,可惜他們還沒開店,不過我們有買到好吃的三明治,我們就這樣走回學校吃著有名的三明治配一杯茶,大家邊吃邊聊天很愉快,因為11點要寫這幾天的感想,所以我們也一邊先想要如何寫,因為先寫完就可以先去逛街了,今天一整天的可以逛街很開心。我很快的就先寫完了,要先給老師檢查,之後我就開始沒事做,而且那時候心情有點複雜,很快地明天就要回國了。
最後只剩下一位大姐還在寫,我們就先回宿舍整理東西,之後她寫完我們就準備出發了,我們去JUSCO逛街,因為今天是星期日人潮特別多,老師給我們集合的時間然後就各自解散,之後我們就開始逛,我想要在日本買一台電子辭典,剛好看到有一台在特價而且也很不錯的電子辭典,原本想說全部逛完再決定,可是因為JUSCO太大了根本逛不完,後來就先買了,之後在留學生的推薦下,我們要去買很有名的巧克力蛋糕,還吃了好吃的章魚燒,眼看就要到集合的時間了,感覺這樣逛時間根本不夠,我們就很匆忙的到集合地點,離晚餐時間還有一段時間,在那之前我們是自由活動,我們就利用這個時間整理行李。今天晚上我們有修業式,大家要齊聚一堂歡送我們。
到了晚上,大家先玩百人一首,學姐很強一直抓到牌,我則還傻傻狀況外,之後校長來了,修業式也開始了,這次校長沒有講很久,可是他講的話竟然讓我想哭了,我很不爭氣的就哭出來了,原本我還是遮遮掩掩不讓人發現我哭,結果被舍監發現給了我面紙擦,之後大家開開心心的吃著點心還有唱歌表演,真的讓我很開心,這真是個難忘的一晚。