2009-10-06 19:16:49

歷史文化與生活專題之作業一

一開始只是要註冊然後就可以找到全國碩博士論文,還不會很難找,而且只要註冊了之後就變得很簡單。
很多有興趣的題目也都可以先看別人之前到底是怎麼研究的

接著第二項就卡在IP不是學校的IP沒有辦法進入,雖然在網站上面有可以校外連結的方法。可是很不巧的上面設定是非固定IP連線的教學,所以看不太懂就放棄了。
也正好想要去看看學校圖書館的電腦到底可以怎麼樣借,所以剛好連第三個也進不去的時候就決定了要去圖書館一趟,不但要走一次借電腦的流程,還要把作業的資料也抓下來。

第四項的作業到也不會很難,上網輸入了五個關鍵字,只是讓人苦惱的是要怎麼樣才可以找到PDF檔呢?
所以後來就想到把這個詞設定在關鍵字裡面,當然也很順利的就找到了。

最後趁著空堂時間就往圖書館去做作業了,一開始還不太會設定,摸索了一陣子也從學校圖書館裡面找了操作說明書電子檔來看,最後好不容易終於把作業都抓了下來。

接著最後就是上傳到課程討論裡面的這個任務了!覺得這個作業好像是在利用這個機會好好來摸學校的電腦資料庫跟一些上傳使用方法,感覺很新鮮!而且也真的學到了要怎麼樣上網查這些資料的方法。