2011-09-25 22:17:48

第一節 第一節
課程重點: 電子 資料 庫使用
重點一:以書找書
登入圖書館網頁之後打下書名,再從進一步的選項中尋找關鍵字
重點二:中文電子期刊資料庫的使用
重點三:中文電子論資料庫的使用
用台灣博碩士論文系統好好豐富你的人生,找篇論文下載
重點四:中文電子大百科資料庫的使用
大英百科全書,不用買,不用帶,上網就可以用
重點 五:中文新聞資料庫的使用
重點 六:答生問
1.製作報告能夠運用更有公信力、更有水準的資料來提升報告的品質(就是找一堆博士和碩士的論文來替你背書)2.能更加拓展閱讀範圍(不局限於小小的圖書館)3.能尋找德文、英文的相關資訊(只要是來自老外就更能顯現出報告的價值)登入圖書館網頁之後打下書名,再從進一步的選項中尋找關鍵字(書名、作者、主題、關鍵字)
總而言之就是開啟讀書館的網站,點下電子資源這個按鍵.然後查你要的書.最好是多多利用,免得學校覺得自己白花了一堆錢.然後在打到這個網站上,同樣的,善用學校的資源.好好查資料,順便讓自己的隱私被看光光醬子:)))))))

第二節 第二節課程重點: 資料搜尋
重點一: 快訊的應用
重點二: NEWS 討論群的應用
重點三: WIKI 與 YAHOO 知識的應用
重點四: 答生問
用google快訊可以收到一堆你有興趣的東西,只要你打上關鍵字,他就會拼了命的寄一堆有用的美好資訊去塞爆你的...信箱...順便加入一下論壇,找尋同好.讚喔!!
還有還有,不要忘了雅虎滋事家(不打廣告喔:)))和危機匹低雅(也是不打廣告喔:)))一堆未經考察的解答,有時有用,有時害慘你,不要太依賴:))))

我只能說W-Portfolio真是老少咸宜的最佳學校資源,它的性能效果真的的方便好用到一個不行
白居易的詩都比不上它的老嫗能解

()