2011-09-28 21:25:43

日文系學會美宣組

[一、事件/活動的過程有甚麼事發生?]

前一陣子文藻週前景布置,學會美宣在文藻週前一天要到學校佈置朙園。才剛進學會就面臨這麼重大的工程,分配的工作的驗收期限非常趕,加上我住進宿舍沒多久、每個禮拜都固定要回家,工作沒辦法在短時間內完成,眼看著時間一天天過去,學姐交代的工作卻一直沒做完,我開始慌了。一方面火燒屁股另一方面我卻執意著要回家,星期五回家後,我開始後悔,我居然把佈置的東西放在學校沒帶回家做!!!  當晚內心正天人交戰著:美宣規定的時間是星期日早上十點準時開始布置,但我並不想這麼早就從台南回到宿舍。我苦惱了很久,但,和學姊聊過即時後,我才發現原來他們組長做的工作比我們組員多上好多倍,和他們的工作量比起來,我們所做的只不過一小小點罷了。於是,我決定盡我所能的在星期日趕回文藻幫忙布置!

[二、讓我印象深刻的人、事。為什麼?]

美宣組的組長雅涵學姐、馥安學姐和其他同樣是高年級但我不知道名字的學姊。他們那天把裝飾朙園的佈置帶來,我終於知道學姊口中的「好幾倍」到底是多(ㄉㄨㄛˊ)多,朙園的佈置幾乎有一半以上都是他們做的,包括海報、櫻花樹等等......他們真的比我們做的多,那我是不是也該更努力的幫忙,減少他們的工作量呢?

[三、對於自己、別人、事情,有甚麼新認識?又有甚麼體會與感想?]

看到美宣組的大家都很認真的佈置朙園,也打從心裡的敬佩學姊的敬業精神。他們都負責的完成屬於自己的工作,且在佈置時不管風是否會吹亂紙張,亦是在掛櫻花時被大太陽曬的頭昏眼花,大家都沒人抱怨過一句。一開始的那些不負責任的心態漸漸的消失,取而代之的是想要共同參與佈置。我也想為日文系盡一份心力,這是我後來心理所想的事。

[四、對於這些認識與體會,未來會有甚麼樣的決定或行動?]

文藻週過後,休息了一陣子,接下來就要面臨聖誕節和新年。對於日文系來說新年是個不可缺少的節日,美宣也免不了要開始工作準備佈置。(誰叫我們擁有所有系中最漂亮的系辦呢?) 我決定認真的完成每一樣學姐分發的工作,因為這是我身為日文系一份子能夠幫的上忙的事。一開始選擇加入系學會美宣就要負責到底。 很期待聖誕和新年的佈置!