Always keep the faith

2009-12-07 21:45:55

反思‧足壘賽

【一、這個事件/活動的過程有什麼事發生?】
足壘賽是一年級進入文藻後所遇到的第一個班際比賽。
一開始時我並不知道為什麼學校要在這麼早的時間就舉辦這麼一個需要極度有默契的比賽,或許是因為傳統,也或許是想藉這個機會讓大家更能和未來要一起生活五年的人有更進一步的羈絆吧。
不過說真的,一開始的時候,對於上一屆學長姐們所說的拿到冠軍並沒有抱很大很大的希望。
這樣說會覺得自己很過分,因為我是個完完全全沒有下場比賽或是對班上有任何貢獻的人。
不過,那只是我最初的想法。
在看到他們好幾次的認真的練習和討論之後,想法開始漸漸的有所改變。"我們一定會拿到第一名!!"是我那之後的想法。
而在第一場和第二場比賽結束後這種看法更到達了巔峰。
不過雖然一直都抱有著冠軍已經是我們的了的這種想法,但是很多事情卻不能如願。
在第三場之後的比賽我們都輸了。
還記得第一次輸的時候,也就是第三場VS西文的時候,那時大家都哭的超慘的。原本一些剛開始沒哭的人在感覺到那種氛圍後眼眶都濕濕的。
輸了沒關係,但是氣勢是最重要的!!他們都這樣說。
說實在的,在整體的氣勢而言,我們是最好的。
在整個比賽時,發生了很多事。
受傷、生病......比賽的人都很辛苦。
雖然說最後我們沒有贏到勝利,但,我們贏到了很多的團結和羈絆。以後會更好!!!!

【二、讓自己印象深刻的「人」、「事」是什麼?為甚麼讓自己印象深刻?】
最讓我印象深刻的應該是三年級的陳恩澤學長吧。
記得在我們輸了第一場後他是除了選手們以外哭得最慘的人。
先是抱著別人大哭,之後又躺在草地上哭。
是說在之後也是他帶著大家加油的。
在每一場比賽他都會到場,帶著加油團和其他學長姐們一起為選手們加油。
所以他是讓我非常印象深刻的人。

【三、對於自己、別人、事情。有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?】
以前我總是希望能夠盡量避免麻煩就盡量避免,一切都簡簡單單、平平安安就好。
但是經過了這一次的比賽後,我知道我錯了。
雖然都在同一班,雖然都一樣獲得了勝利,但是選手們得到的遠遠比我們其它沒有上場的人來的多。
因為他們或許都多了一份為班上盡心盡力的榮耀感吧。
而我很希望在以後,我也能這樣,為班上盡一份努力。

【四、對於這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定或行動。】
未來或許就是多多參與更多更多更多更多的活動吧!這樣才能有更多的收穫。

• 曹志誠(2010-01-06 15:08:29) :
    書華說得沒錯,榮耀與快樂,是屬於那些全心投入、付出的人。
    也希望有妳的投入,J44A、日文科都會一天比一天更好。

另外,老師請大家在W-Portfolio中建立反思,是要學習從活動中累積經驗,可惜妳把這篇反思寫在部落格裡了...