Always keep the faith

2009-12-12 19:53:45

如何從文藻開始,展望未來...

記得那時候剛要填選志願的時候,
毫不猶豫的把文藻的每一個系都填在前幾個,那時唯一的想法就是︰不管哪一個系都好,只要能上文藻就行。但是當然,能夠上日文是最好的。
也不知道那時候是為了什麼,反正就是拼了命的想進這所學校。

然後,很幸運的這個世界還是沒有放棄我這個有點敗壞的小孩。
很好,我進了文藻,而且還進了最想進的日文系。

會認識文藻應該是在一次的機會之下從大門口經過,突然認為真是間漂亮的學校阿,所以就有了考慮的打算,不過那時候自己根本完全不知到文藻這間學校是在做什麼的。

剛開學時對所有得事情都很新鮮也很害羞,一直很懷疑自己到底能不能玩完全全的融進去。
但是看到目前為止應該都還好。
如果沒有什麼太特別的事的話,每天都會做著差不多的事,每星期都會有著差不多的心得,不過前提是沒有太特別的事之下。
每天都是一大早就起床,趕著火車和公車,到教室為大家開後門。雖然很多時候公車都會趕不上,得讓羅薇開前門才行。

大多數的時候上午的課都會在想睡覺和肚子餓的衝擊之下渾渾噩噩得度過,而下午的課則大部分都是在肚子餓的狀態之下結束。
過的算是要充實也不充實,要說虛度也不對。
其實在文藻學習到很多東西,那些是在一般高中裡沒有辦法學習到的,雖然和以前上課的方式或內容之類的都有很大的不同,可是卻都很好玩。這也讓我有更多的信心贊成當初選擇文藻的這個決定。

希望以後在文藻的日子能夠越來越讚,一切越來越完美,讓我能夠承襲傳統。