2010-10-09 15:34:54

2010韓國領導人會議 Korea Leadership Development Seminar INNOVASIA Conference Delegate:羅偉嘉 文藻外語學院 西班牙文系二年級 Date 30th July~3rd August Location Olympic Parktel in Jamshil, Seoul Theme 〝Green Power〞 Here we go! 進入AIESEC將近快1年了,參加國際會議是AIESEC其中一個必備過程,因此我在2010的暑假和學長選擇去韓國參加Conference.這也是我一直夢寐以求的事情.這次的國際會議來自9個各地國家的AIESECers參與,議題則是討論綠能源,從探討what's green-it's green-do green then be green!5天的會議滿滿的課程,我們這組11個人只有我一個是台灣人,因此在活動的這幾天從頭到尾都必須以英文和大家做文化交流以及討論議題,這也讓我學到了獨立性,因為除了英文之外其他的語言我們都是聽不懂的。 *這張是第一天抵達飯店,熱心的韓國路人主動說要幫我們照相. *來自台灣各分會的夥伴們,正在進行我們國家環保問題的討論Problem Sharing. *這個session是要各組畫出自己理想中的美好環境然後到台上present. *我和日本人上台. *討論的畫面,被人偷拍的. *City Tour,終於可以出去透透氣!有去明洞, 清溪川以及韓國市政府走走逛逛, 韓國的朋友很熱心的拉著我去買我想要的東西, 也一路上很照顧我們呢, 才發現即便遠在國外不但不會感到恐懼, 反而有很多的溫暖也交了不少朋友. *台灣人也很強大的,都分布在不同組別,難得可以拍到一張團體合照. *比賽時間,各組上台. *AIESEC有名的活動之一, Global Village介紹各個國家的特色文化,明信片,傳統食物…等. *韓國人送的明信片,大家都穿著自己國家的服裝. *這是哈薩克人他們每個禮拜上教堂穿著的服裝. *高高的是這次會議我們的chair,中間兩個都是韓國人. 最後一晚的Party也即將要結束了. 經過這次的活動,我真正的了解到要把視野放更寬更廣,打開心胸去體會到來自不同國家的青年他們的熱情與親切,原來AIESEC不單單只是一個學生組織,而是展現學生們的領導能力與正向的精神並帶給社會正面的影響力.當我看到delegate book後面的一段話-make your dream come true.好像是在印証我內心的話,才發現有多少人心裡面總是有很多夢想,但真正實踐達成的又有多少呢?可能夢想會因為某些阻力而阻礙著你,因此時間久了你會選擇放棄或淡忘,但我始終秉持著自己的目標,更相信我一定能夠完成,過程確實有很多的問題檔在我前面,但如今事實證明,今年18歲我實現了一個小小的夢想。