2011-06-13 01:04:45

Serviam服務計畫

其實,這一次的服務是參加詠安內思社團以來頭一次的體驗,令我感到新鮮但卻有些緊張,雖然在以往也有類似的成果展辦在化雨堂裡必須面對滿滿的觀眾,但是這一次台下坐著是許多重要的長輩,校長、師長、以及畢業生…等。因此備感壓力,再加上平時我沒有鋼琴可練只能利用課餘時撥出少許時間在學活中心借電子琴練習,使在這過程中更增添挑戰,但是我仍然告訴自己,今天你選擇接受這次的磨練就必須要把它完成且盡全力做到最好,經過了復活節音樂會到畢業彌撒,尤其是在畢業彌撒中,我真正體會到學校裡為這次而服務的學生、教職員、神父也好,都非常的辛苦及用心的重複了連續三場的畢業彌撒,也讓我感到敬佩,最值得欣慰的是到了晚上最後一場結束後,修女也走過來給了我們加油打氣且非常讚揚我們,我想一切的努力都沒有白費了。也經過了這次學到更多的勇氣且和社團裡其他的朋友更加的熟悉彼此,但這都是附帶的價值,最重要的是真正的發揮服務的精神,真心的想把祝福學長姐這份心意透過鋼琴彈奏出來那旋律,是有感情的。也讓我提早見識到離別的感動,對於生活更加積極珍惜身邊的所有事物。