2012-03-14 17:38:19

試述「研究報告格式」的用途。

使用正確的研究報告格式可以讓讀者、老師、教授能夠一目了然,並且能夠知道該資料的出處,也可由另外一面知道你其他的能力,例如:資料出處為法文網站,便可讓教授知道你擁有良好的法文閱讀能力。

在寫論文或報告最常使用的格式就是APA,內容須有:格式為封面、摘要、本文、參考文獻、附錄和作者註記,但須注意,不論在論文、報告、投稿等任何方面上,都有其規定之格式,因此不同的報告或文章就必須套用規定之格式,若教授沒有說明使用哪種格式,務必要找教授問清楚,否則恐怕面臨被退件或退稿的後果,所以在做論文、學術研究報告等等之前,都須先清楚須使用何種報告格式。

廣泛的收集各種不同的資料,並善加運用電子書庫中的資料,如此一來能讓報告內容更顯豐富和多元。