2011-12-28 11:31:51

上海世博參訪

記得一到機場,酷熱的天氣,群團群團的人也擋不住我的期待。上海世博,多麼令人期待經驗的旅行阿!搭上上海外語大學的接待車之後,沿路的房子令人驚豔。好像從童話故書出來的,一樣的建築,一樣的屋頂,一樣的窗型。不知道是不是因為世博而下令全面更換的?但也已經讓我對上海這個城市有更多的期待。

期待已久的上海世博,一行人終於抵達時被腳下的人群給震住了。這,我們是該??衝下去擠嗎?!人非常的多。

在上海世博我們看到許多未來科技的產業,也體驗世界之窗-由台灣領軍策畫舞蹈團還有大導演等的360度舞台設計,真的是太棒了。義大利館也讓人驚豔跑車,禮服等。但唯一可惜的是我們沒有排到台灣館…因為要事先預約票,以及台灣館的受觀迎程度。讓我們世博是拿3日票,也還是排不到。但在結束等計程車的時候,我們遇見一群台灣家庭。他們秀給我們看台灣館送的東西,讓我們更加覺得可惜-茶葉杯子,台灣提袋,烏龍茶。難怪整場結束後台灣館的評價會如此的高。連續三天馬不停蹄地走路,讓我們晚上決定去泡腳休息。 上海真的好美,品嘗米其林三星的法式料理,去田子坊喝茶,浦東街上吹風,由老朋友帶我們去體驗上海豪華台式KTV。整個上海世博之旅真的是每一天都很精彩,也帶著滿滿回憶回來。