2012-09-20 15:36:22

實習成果及心得

文藻外語學院傳播藝術系學生實習成果報告 實習成果及心得 這次可以申請到民視,真的非常幸運。但因為台北沒有親戚朋友所以在家的時候猶豫許久。但跟好朋友一起上去也就不害怕了。在學校一直用電話跟民視的工程部副主任張國慶大哥連絡,電話中的他好謹慎,見到本人時好和藹耶!大家都疑惑怎麼女生去工程部?但後來這也讓我們學到得到更多。第一天先參觀了電視台,大哥認真地介紹了一遍,同時也讓我們大開眼界。每一天都有不同的大哥幫我們上課!先是電視台歷史,分工,出外景的調配,攝影技巧等等。一星期過後我們開始進棚看錄影,這次就由黃鏡順大哥帶我們。非常感激因為有了它讓我們有了依靠,不懂得都可以請教他,也因為這樣我們在第二個星期就快速學會基本電視錄影的作業,也因為愛問問題的我也跟工程部大哥們熟識。主任破天荒的讓我們跟到高雄小巨蛋參加NBA夢幻球星賽,當了攝影大哥助理,也學到原來轉播車的細節及注意事項。 兩天一夜的高雄行更拉近大哥們跟我們實習生的距離。之後棚內錄影也和導播現場導播等等變得熟識,漸漸也和許多藝人拍照。在之前就有收看民視的節目,所以一到現場發現原來是這樣子!不免發出驚嘆聲。國慶大哥算我們的大家長,也因為他的帶領讓我們可以去戲劇棚,去綜藝棚。更巧的是我們還遇到八點檔的換檔,還參加了八點檔風水世家的開播記者會。在現場幫忙燈光師調燈遞紙搬樓梯,非常的有成就感。這次最大收穫是把電視棚內作業程序都更加熟悉,也認識許多前輩。他們對我們的肯定也讓我們更有動力。 更特別的還上台灣好厝邊當梳頭髮的小model.爸媽從電視上看到還嚇了一跳呢! 這兩個暑假的回憶真的好美好深刻。 檢討建議(對校內課程、對實習辦理): 在電視台比較會學到東西。這次去看到傳播公司的實習生都站在那邊也沒有人教導,這感覺真的挺不好的。 對實習機構與日後想來該機構實習的學弟妹之建議: 實習過程最重要的就是要有禮貌,有禮貌讓工作的大哥們會更樂意教導我們。 勤作筆記別人對你的印象會加分,看到甚麼就寫下來!