2009-11-22 23:09:15

全新體驗‧刺激無比

剛考完大學、放榜,想說應該可以消遙渡日,沒想到開學前,學校精心安排的"收心操"如此震撼。
對我這種戀家的人,光是住在學校六天五夜,我就快不行了,沒想到還要用英文溝通,這真令我頭痛。

我帶著忐忑的心情及沉重的行李走進文藻,我突然領悟到,我的人生會過的很不一樣,就從這一刻開始。

全英文的課程讓我有些吃不消,正處於適應的的階段時,又一個surprise出現,我的一位室友,竟然是印尼生,跟她共處一室令我感到十分緊張。

她是位留著短髮,五官相當清秀的女孩,身高和我差不多,是屬於比較可愛的那種,她叫做Karyn,待人相當親切。
我極盡可能的用英文跟他溝通,連笑話都嘗試跟她分享,不希望語言阻礙我交友,希望能把所有的事情都讓她了解。

第二天晚上,我們兩個就相當熟悉,就算碰到不好表達的事情,她也會努力猜測我的意思,我也會用誇張的肢體動作輔助,過的好不快樂。

令我印象最深的是,她跟我說她晚上想家時會偷哭,這讓我覺得相當不捨,如果是我離鄉背景去國外念書,一定是相當難適應吧!她真有勇氣,這點我好佩服她。

直到初練營結束,舉行閉幕典禮時,Karyn代表我們第10team上台說內心的話,她一把眼淚一把鼻涕的說,她很感謝我們把他當這麼好的朋友對待,她甚至忘記要看稿,直接說出她內心的感謝,這是肺腑之言啊!!!

在這個活動中,我得到了"服務獎",我不曉得是不是因為我特別照顧Karyn的原因,可是我真的把Karyn當成best friend對待,我很真誠的在和她交朋友,因為她是一個很棒的人,希望我和她的friendship能夠last forever!!!