2010-09-01 11:57:07

古典吉他社-翁園國小(陽光小子)

經歷學校的社團服務隊,我成長了很多,從行前的策劃到實際帶領小朋友,草案編寫到採買道具,每個人都非常積極。唯一遺憾的是行前會的次數不是很足夠,有很多整合性的問題直到現場才討論(五專部和四技部可配合的時間不多),使第一次當任活動組的我,顯的有些措手不及,。
由兩個性質相對立的社團所組成的服務隊,設想會有尷尬的狀況發生,實際上完全沒有,我們相處的很愉快,無論誰有任何需要,大家都不吝於伸出援手,這也和緩了我們行前會不足的困擾。
以我個人而言,需要檢討的地方就是活動的訂定,我太高估小朋友的能力,例如繪圖技巧、算術能力及肢體表達,有很多低年級的小朋友無法配合,還有代溝問題,小朋友年紀最小和我相差十歲,有很多我們知道的事物,他們卻毫無耳聞過。
之前我也有當任過社區服務隊,當時我所擔任的是小隊輔,我和小朋友也是培養出深厚的感情,但因為營期的最後一天有事,所以無法參與成果展,這是我那時最遺憾的事,所以這次學校的社團服務隊,算是我第一次完整地參與營隊活動,替自己感到十分驕傲。