2010-09-01 11:58:15

文化創意產業現況與發展學術研討會

*What:在服務中看見了什麼?
在這次文化創意產業現況與發展學術研討會當中,我發覺了自己的渺小。當天出席的人員,很多都是相當資深人士,對於剛踏入此科系的我而言,彷彿上了一堂震撼教育。真的很佩服他們,不禁對尚未確認未來的自己感到緊張,看來我還需要多加磨練。

*So What:在服務過程有何感想?學習到什麼?對我有何意義?
再次警惕自己,好像重回餐飲服務業,儀態舉止是需要拿放大鏡來檢視的,這是時下年輕人最缺乏的經驗、體認,透過這次機會,讓玉琳老師糾正我不宜的口語表達,簡直是免費上了一堂課,真的很厲害!
希望我能夠處變不驚,以自然不做作、有禮貌的方式待人。之間去別的學校參與活動,看到負責領導的學生素質很差,應該是學校訓練不足,外人直接就會認為這個學校校風很糟,當天我盡力鞏固學校的名譽,希望不要讓來賓有這種感受,進而把我們學校貼標籤。

*Now What:這些服務經驗對我的影響?對自我認知有什麼改變?
拓展人脈是我們這個科系相當深奧的一門課題,看到主任和系上老師與人相談甚歡的情景,不免檢視自己,因為太過感情用事,無法成熟的解決事情,處事不夠圓滑,可能會得罪別人,這是日後我需要加強的部份,畢竟,人脈等於錢脈啊!