2010-12-01 21:57:23

反思

我來到文藻約兩個多月了,期間遇到許多各式各樣的人、是、物以及活動。在每次嶄新的際遇中,總是讓我有新的體悟與認知,那種讓人感到興奮的感覺,似乎從不曾間斷的撲湧向我,令我的內心總是感到計新奇刺激,卻又有種說不出的恐懼。

在文藻,首要的任務絕對是學習如何與他人和平相處以及合作,這是無庸置疑的!憶起最初的新生訓練,剛開始時,大家互不熟悉,以至於輔導員們在台上賣力的教導系呼、帶動氣氛,台下卻是一片死寂,或者該說是意興闌珊吧!當時的場面說有多尷尬就有多尷尬呢!這就是我們德文系?還真是不團結的一班啊!那時,我內心想著,然而我忽略了自己也是其中一員。接下來的活動,我皆是抱著自己玩得高興就好的心態參加遊戲。慢慢的慢慢的,疑?怎麼大家開始踴躍舉手發言,參加遊戲,甚至有人開始帶動氣氛了呢?哎呀!就連我也受到感染了呢!漸漸的,起初無生氣的景象逐漸被取代,取而代之的是眾人和諧向心的榮景。心裡莫名湧起一股熱,從前我從來不曾與同學合作完成事情,這可說是近幾年來頭一遭自己沒有獨自解決問題。說不喜歡嗎?不!文藻既教會我與他人合作,也賦予我一種全新的認知。

當然啦,一個全新的學校亦代表著一個全新的生活。在這裡,我認識了許多新同學,每人都有著各式樣的脾氣,有些人安靜,有些人活潑好動,有些人獨立自主 ..........等。真要說是說不完的,每天看著不一樣的同學,就彷彿看著一張渲染得五顏六色的油畫,雖然混染在一起,但是每個顏色卻都自成一體,其韻皆是回味無窮啊!而且,對待每個人的方法皆是不同的。認識越多人,我的人際關係就越是好,身段抑是越加圓滑了。雖然不時有些小摩擦,不過不要太在意啦!就當是裝飾完美的小瑕疵吧!

唉!直至今日,我依然有許多是需要學習、適應。願未來的每時每刻更加美好,我真心期望著。

• 曹志誠(2010-12-28 12:01:51) :
    嗯,佳珉已經把過去的經驗「倒空」,準備承載在文藻的全新體驗了呢!
    我相信這五年有許許多多的事情等著妳去發現,去體會。即使像那每年一次的運動會,每一年都仍會帶給妳全新的感受,只要妳開放自己去感受。加油!