2010-12-05 21:36:58

反思

一年前我報名參加全名英檢中級測驗,報名後我都不怎麼認真的去準備都把心思放在學校課業上以及娛樂,後來考試到了!我也去考了,不過成績出來卻不理想,這都是因為我並沒有專心在這上面,這是我的錯,所以媽媽問我為甚麼沒有通過測驗時我也答不出來,後來我自己想了一想,我必須再努力並且在挑戰一次,同樣的我也發現我也是因為不會把我的時間分配好所以才會覺得時間不夠用而沒有好好準備考試,後來我去詢問了老師和姊姊,他們也提供我不少的方法和指導,之後我自己做了一個計畫表然後拿去請老師幫我看看,接下來除非有甚麼重要的事我都會按表去做我應該做的事或應該念的書,實際去做了之後我才發現其實不管做甚麼是只要事先有一些計畫或想法時際操作時就可以比較順手一些,因此後來我幾乎都會先做一些計畫和討論再去實行我所要做的事。