2010-12-12 18:45:58

我所認識的文藻外語學院

文藻是個很棒的學校,從我國一開始就都會聽到身旁的人這樣說。

只是一直到國三的某一天,我的補習班老師跟我談起文藻,我才有了動機去進一步探究。

雖然現在就讀文藻,但說真的我還是連自己為什麼會讀這裡毫無頭緒。(或許只是有學校讀就好?)

而且學語言也不壞,一輩子都用得到的東西,所以就來吧!

我是免試生,就很幸運地被學校選中了。

文藻真的就像網路上搜尋到的那樣,是一個大家庭,很熱情的學校!(尤其我讀的西文系更熱情!超棒!

而文藻也不枉被稱為外語學院,真的有很豐富的外語資源可以運用!這是讓我很佩服的一點!

因為從這裡就看得出學校在辦學上真的很用心、很認真。

也希望近期的評鑑可以通過,讓文藻順利升格為大學!

文藻的活動也很多,從一開始進來的新生生活營、新生祈福禮……到現在的聖誕節一系列的活動都讓人有很多不一樣的回憶!

也顯示出了文藻不只重視學生的課業,也很重視我們的課外生活!

也就是文藻所謂的「全人教育」:

我們可以從各種課外活動、社團學習到更多在課本上學不到的知識、與人之間的互動,也更要讓我們學會在時間上做規劃安排, Nice !

再來是文藻的老師,網路上的搜尋結果都說「文藻的老師很多都比學生還認真」

那時我就想,是認真到什麼程度啊?怎麼大家都這麼說!(基本上每十篇文章裡八篇都這麼說)

結果實際體會的結果果然是……文藻的老師太用心啦!

(尤其是我們的龔導師,真的超愛妳的謝謝妳這麼辛苦地關心我們每個人!)

幾乎沒有哪個老師上課是遲到的,除非跑錯教室!

真的讓學生有一種很受到重視的感覺。

簡言之,文藻給我的感覺就是「超棒的學校」!

相信五年後的我(說不定不到)在性格或學識方面都會成熟很多、成長很多!