2014-09-23 11:21:17

2014悠活暑期實習心得

在悠活實習的這兩個月裡,親身體驗了觀光業在旅遊旺季時的工作情況,工作步調在絕大部分的時間中是很緊湊的,一開始真的是甚麼東西都不會,甚至有時候連床單和被套都要看很久才分得出來,羽毛被的方向搞錯也是家常便飯,到後來很多事情就漸漸越來越上手了,常常忙了一天,到最後看見自己整理的房間就真的覺得很有成就感。
在這次的實習之中最大的收穫莫過於克服了很多以前的心理障礙,很多以前不敢做的事或覺得很討厭的東西都因為這次實習,而有了新的看法;很感謝實習期間帶領我們的領班和阿姨們,常常都會從他們身上學到做事情的方法和態度等等。
與校內的學習做映證的話,其實學校學到的偏重在於語文方面的訓練,所以實習工作其實和學校所學沒有甚麼關聯是我覺得比較可惜的地方;離開學校到職場實習其實可以看到一個很不一樣的世界,不一樣的人、不一樣的想法都會激盪出很多不一樣的火花,雖然一開始很累很不習慣,但還是很開心能夠有機會在畢業之前先到職場體驗。