2010-12-15 10:40:45

帶著走的美容家電,讓懶女人也能變美麗

.日本女生最想要的聖誕禮物竟是它?在日本,聖誕節也是親友、情人之間互贈禮物的重要節日。

意外的是,現在日本女生最想要的聖誕禮物,不是珠寶鑽戒,也不是浪漫大餐,而是實用的家電。

日本溝通設計綜合研究所以「今年的聖誕節禮物」為主題,調查1200位20~40歲已婚或有交往對象的男女。結果發現,半數以上的女生希望收到「實用」、「可以變漂亮」的聖誕禮物,更有超過4成的女生指名,最想收到「美容家電、護膚儀器」。

.功能好、設計美,女人都想要日本經濟新聞集團旗下的「日經潮流」情報誌,也預測可以帶著到處走的美容家電,會在2011年繼續熱銷,將「行動美」(mobile beauty)趨勢帶向高峰。「未來的美容家電趨勢,是兼顧美麗和時間效率,」Panasonic美容生活事業部大田馨子指出。看來這股行動美風潮,還會持續延燒下去。

有趣的是,近十年來日本美容家電市場產值增加2倍以上,成為媒體注目話題。Panasonic、Sharp等大廠相繼投入研發各種新產品,各大電器連鎖店的美容家電專區,美髮、護膚產品琳瑯滿目,還有專人解說,只為了瞄準愛美女性的荷包。

.為美麗,日本人真的很極致!為了滿足女性上班族「再忙也要變漂亮」的願望,這兩年推出了許多可以隨身攜帶的美容家電,例如外型近似行動電話的噴霧美容器ハンディミスト(handy misty)imiy,只要拿著靠近臉部,就能享受以超高速震動技術製造的護膚奈米噴霧。

Sharp則推出掌上型的負離子空氣清淨器,訴求「隨身攜帶純淨美麗的空氣」,能隨時放出高濃度的負離子,連搭新幹線都能輕鬆使用。

Panasonic還開發出在家就能做spa的美容儀器,不僅能美髮、美肌,兼具除菌、消臭功能,還可以加入精油變成芳香療法。系列中甚至有一款商品只要放在床邊,就可以邊睡邊做臉。