珍世界

2011-03-13 18:43:35

水深火熱

「水深火熱」這四個字,在2011年3月11日,日本宮城的這一震,完全的體現出來了!

那天,我正在使用學校圖書館的電腦,雖然,有注意到奇摩網頁上,有關日本地震的新聞,可是,我原本以為「只是地震」而已,殊不知,竟然是如此的嚴重!直到我回到家之後才發現新聞台都在報導關於地震的新聞。除了9.0的地震,還出現了海嘯,那畫面之震驚令人難以用文字形容(只見房屋及車子都被突如其來的海水給一步步的吞噬);更糟的是,有些地方還因為某些原因而陷入一片火海,甚至連位於福島的核電廠也爆炸了,現在還發生輻射外洩的問題,真是屋漏偏逢連夜雨。這些新聞一則則的報導出來,讓人看了沒頭也跟著深鎖了起來;大自然反撲的威力真的是我們難以想像的!

近來,地震頻繁!紐西蘭的基督城,中國雲南的盈江等等,災區都還在重建之中,縣在更輪到前不久才發生規模七以上大地震的日本再一次發生這麼嚴重的災情,令人不禁恐慌了起來!尤其是離我們台灣距離不是很遙遠的日本,發生這樣的事情,我們的感觸也就更加的深了!美麗的漁村不再(氣仙沼市),迷人的夜景不再(北海道的函館),還有東京著名的鐵塔的塔尖部分也被這次的地震給震歪了,迪士尼也因土壤液化而被迫停館... ...等等,這些慘狀應該無須我再多做說明。美麗的家園在一瞬間變成如此慘狀,未來的重建之路一定會很艱辛,很漫長。不過,我相信他們總有一天,一定能夠完成這份艱難的任務的!

現在的他們,一定很需要外界給他們的幫助與鼓勵!讓我們一起為他們祈福,給他們加油打氣! ...日本~加油!...