你在看我嗎?可以再靠近一點:">

2011-01-20 09:06:58

爬山心得

今天是個艷陽高照的一天,我們來到了屏東笠頂山爬山,雖然我是個陽光運動男兒,可是笠頂山的山路真得不是普通的難走,他和以往爬過的山不同的是,他的山路比我之前爬過的山還小,整條山路除了保護的纜繩之外沒有其他而外的人工,完完全全是天然形成的,而我身為小隊長,不是我在吹噓,我是一位非常盡責的小隊長雖然有兩三隻小隊友脫隊先走一步可是我仍然要以大局為重保護其他四位小隊友才行,果不其然,艱辛的山路已經讓我一個陽光運動男孩兒氣喘如牛,更別說另外四位不常運動的女孩兒了;一路上,我和小隊友們嘻嘻哈哈,嬉笑怒罵,藉由這種方式來忘卻山路的艱辛,幾乎整座山頭都聽得到我們的打鬧聲吧,攻頂之後大家休息一會兒後開始下山,所謂先苦後甘嘛....呃,聽聽就好了,笠頂山不是一座普通的山阿,他下山的坡度不輸上山的路....然後地上的泥土也很潮濕很滑,當然少不了跌個歪七扭八四腳朝天,一路上很多山友都告訴我們快到了快到了再10分鐘,誰知道在出發到屏東的路上老師千交代萬交代:山友的話聽聽就好,果不其然10分鐘的路程走了半小時才走到....好不容易,真的好不容易,我們終於回到了指定的地點,想不到我們一路上跌跌撞撞,竟然還比很多人更早回到指定地點,當然了,回到山下第一件事情就是去買補給品好好補償自己的五臟廟!陸陸續續地,大家都紛紛下山了,可是因為幾位同學迷路所以耽擱了一段時間才出發回文藻,回程路上大家都很疲憊當然倒頭就睡著了,大概無一人倖免吧;回到文藻後我們小組一起去吃冰慰勞自己一整天的辛苦;這次的爬山辛苦歸辛苦,可是大家同心協力爬完整座山,留下汗水,然而這些淚水換回了我們彼此在大學四年裡的其中一段美好回憶。