2010-11-27 12:41:09

反思心得

【事件/活動的過程有什麼事發生?】
英語初戀營,是一個是一個令人緊張又興奮的活動,為了讓新生提早適應文藻的環境,全程幾乎都只能說英文。雖然總是害怕自己說的不好,但還是覺得這是個寶貴的經驗,所以還是會盡可能的說出來。第一天,學長姐們的熱情歡迎,真的讓我覺得我沒選錯學校!!而且所有的weva跟ca表現的令人讚不絕口。上課的方式都是以小組小組討論的,所以很快的就可以認識大家了。

【讓自己印象深刻的人、事。為什麼?】
帶領我們的CA還有帶給我們精彩活動的WEVA讓我印象最深刻。我很佩服他們,不但處理事情的能力好,英文也說的呱呱叫!!整場活動由他們去設計,真的讓我覺得很不可思議,每一個活動內容都很豐富。他們願意犧牲寒暑假時間,替我們辦一個難忘的「英語初戀營」,只能說滿滿的感謝、滿滿的讚嘆。

【對於自己、別人、事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感受?】

在英語初戀營中,我深深的體會到,英文好的人大有人在,以前在高中還看不太出來,頂多一兩個特別突出,在這個活動我發現,好多人的英文能力真的令我很佩服,也在那時候才對自己拉起了警報,該好好花點心思在英文上面了。

【對於這些認識與體會,未來有什麼樣的決定或行動。】

我開始規劃自己念英文的時間,雖然沒有贏在起跑點上,但我相信努力還是會有些結果的。並且和別人多多學習,參考別人唸英文的方法。

• 曹志誠(2011-01-11 11:29:03) :
    沒錯,人外有人,天外有天。羿萩現在體會到這個事實,相信妳也會更有警覺,讓自己更努力地投入文藻的學習。