2010-11-28 01:23:03

反思心得

【事件/活動的過程有什麼事發生?】
  想必所有的新生都對初戀營這個活動記憶猶新吧!當然我也不例外,從小到大從沒主動參加活動的我,是因為學校規定大家必須要參加才參加初戀營的,想必很多新生都有跟我一樣的心情。
  在那一個禮拜裡,每一天我都覺得很累、睡不夠、活動太多了,雖然如此但是卻沒有隨便的對待每一個活動,我覺得體力跟時間都付出了總需要得到一些回報,要是隨便對待就太划不來了。
  這幾天跟著大家一起了解學校、一起討論比賽、一起勇敢說英文、一起吃飯睡覺活動...終於到了最後一天時,我才發現自己有點捨不得離開大家【事件/活動的過程有什麼事發生?】
  這幾天跟著大家一起了解學校、一起討論比賽、一起勇敢說英文、一起吃飯睡覺活動...終於到了最後一天時,我才發現自己有點捨不得離開大家。

【讓自己印象深刻的人、事。為什麼?】
  朝夕相處下來,很難不對team上產上榮譽感、對團員產生歸屬感、對CA的照顧感到溫暖、對台上台下的工作人員感到佩服跟嚮往。
  其實只要有仔細參與活動就會發現別人的認真,看到別人付出也會跟著付出,一起度過這樣的日子就會讓人印象深刻。像是在很累很想睡覺的時候堅持多練習一遍比賽的項目,只要有困難CA永遠會都會熱心的提供幫助,還有台上專業表演的學長姐跟台下默默服務的工作人員。體驗過這些,很難不留下深刻的印象。

【對於自己、別人、事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感受?】
  如果不是必須要參加的活動,我想我不會主動去深入了解,而真正的過完初戀營之後,除了對學校有了初步的了解外,也發現人有無限的潛能,只要盡力認真的去做就會有好的結果。

【對於這些認識與體會,未來有什麼樣的決定或行動。】
  大家一起在同一個環境裡學習,確有不同的成果。看到了很多優秀的文藻人後,我不想要在這四年得過且過,我也想在這期間找到自己的興趣,也培養自己的實力。持續不斷的動力跟腳踏實地的努力是最重要的,也是我現在最需要的!

• 曹志誠(2011-01-11 11:31:17) :
    奕慧說得對,很多事情,當我們全力以赴後,就會看見其中有著我們在起點時看不到的,美麗風景!