2010-12-31 21:32:08

當任評鑑志工感想

很高興學校這次給我們當志工服務的機會,第一次當志工,替人服務感覺很特別,雖然心裡一直很緊張很怕失常和犯錯,讓學校丟臉。但是,藉由這次的服務學習到很多事情。例如:要怎樣替人服務、他人所需要的是什麼…等等。然而,經過這次的服務經驗,讓我體會到服務並不是想像中那麼累人,看著被諮詢的同學與老師臉上的笑容以及由衷的感謝,心中感到十分的快樂與滿足。蘇格拉底曾經說過:「人生以服務為目標」。所以,服務真的是件有意義的事情。
  為人服務真得是件很快樂又很有意義的事情。不但幫助了他人,也讓自己在學習中成長。
所以,我個人覺得要是學校再有可以當任志工的機會,我會在報名當任志工的行列,因為我想從中學習到更多的事物,認識更多的不同的人甚至與他人交朋友,也讓自己在學習中更加的成長。