2010-12-31 21:34:09

當任宿舍志工感想

本身是住宿生,去報名當任學校宿舍的志工,替一樣身為住宿的同學服務,心裡覺得很開心,因為大家都是遠離家鄉到外地讀書,難免在外地時會有需要別人幫助或服務的時候,因此我能感同身受。
   而我本身當任宿舍志工所要負責的工作是三樓的樓梯間與自習室,因此我時常在自己有空閒的時候去檢查樓梯間與自習室,若是有骯髒的地方,我就會馬上去做清潔,畢竟,樓梯間是最多人走動的地方。然而,自習室也是一樣的道理,因為自習室是我們讀書或是討論作業、做報告的地方,所以,要有好的成績,首要的條件當然要先有好的讀書環境。
   雖然當任宿舍志工要負責的工作是維護樓層的工作,但是我一點也不覺得累,反而很享受在當任服志工的行列裡,因為能從中學習到很多事情,讓我更加的成長。
   著名偉人蘇格拉底曾經說過:「人生以服務為目標」。所以,人的一生不僅僅只懂得讀書、工作、玩樂,也要嘗試去為他人服務。