2010-12-23 20:35:07

英語初戀營

今年暑假,在正式進入文藻大家庭前,每個新生都要參加英語初戀營的考驗。參加英語初戀營的目的就是要讓我們新生可以快速的適應英語的環境,還有體驗只能用英語溝通的生活。
在初戀營中,我印象最深刻的兩件事是英語歌曲比賽和英語話劇比賽。英語歌曲比賽我們這隊唱的歌是 ” How do I live “,我覺得我們很幸運的是我們隊上有人很會聽歌也很會唱,他用很短的時間很認真的聽完這首歌,然後很用心的教我們唱,雖然沒有得到名次,但是至少我們盡力了。英語話劇我們這隊演的是 ” 哈利波特 ”,不過我們沒有按照哈利波特的故事演,我們重新改編,把哈利波特帶進了文藻外語學院並且發生了一些好笑的事,但我覺得最困難的不是在於想劇本,而是做道具,這就要感謝我們的隊輔了,他們要我們不用擔心道具的材料,他們想盡辦法幫我們要到我們要的材料,我們只需要動手做就好了,準備話劇的過程真的很辛苦,最後雖然又沒得名,但是我們一起努力這樣就夠了。
在初戀營中我學到很多,像是團隊的合作、用不熟悉的語言溝通、怎麼快速的適應新環境以及認識新的朋友。很感謝學校舉辦這活動,讓我有機會學習到新的東西,還有擁有美好的回憶。