2012-02-28 23:43:41

100年馬來西亞華文教師團來臺研習團志工

在這次的服務中,一次是六合夜市的陪遊,另一次是尾聲的星光話離別活動。在夜市的時候我被分配到帶兩個老師逛夜市,老師人很好,還會一直跟我聊天,她們比我原先想的還要友善!在逛夜市的過程中老師會跟我分享一些台灣跟馬來西亞的不同,從食物到當地老師的穿著等等。我覺得非常有趣也獲益良多,雖然看起來只是逛夜市,但其實也學到了不同的文化。另外有時候他們問我一些問題,像是這是什麼水果、這裡面包什麼等等,有時候答不出來,只好問老闆,但從中也覺得自己對台灣多樣的水果和小吃仍有許多不認識的,如果將來要與外國人接觸,還是要多多增進自己對台灣的認識,才能將最豐富的東西帶給別人。
另一天在星光話離別,看到了老師們都盛裝出席,非常的興奮與認真,就像是一群參加活動的大學生一樣有活力。接著看著他們很認真的表演,真的覺得很感動!在這場活動中我深深的感受到了他們的熱情,以及對文藻的感謝和對台灣的喜愛。我覺得能讓他們這麼高興覺得收穫很多,這莫非是文藻的規劃良好,人員安排得當,學校積極的支持和參與,使得我們能有這樣的評價,也將文藻和台灣推銷到馬來西亞,很令我驕傲和感動。如果甚麼事都能盡心盡力的參與,那麼得到的成果自然也就好。