2012-09-26 10:22:45

明星

依林新聞 : 『亞洲流行天后』蔡依林搖身一變為未來世界裡的Dr.Jolin
發表人 小文 於 2012/9/21 0:08:26 (1458 人讀取)
新專輯『MUSE』佳評如潮 第三波主打歌『Dr.Jolin』開心登場
MV大玩性別交換的幽默 老婆陪懷孕老公產檢 男生都穿上高跟鞋
Dr.Jolin要讓男生們體會當女生的辛苦 才懂得更疼惜女生

繼『大藝術家』和『詩人漫步』後,第三波主打歌『Dr.Jolin』的最新MV也將在下週一出爐了,MV中『亞洲流行天后』蔡依林搖身一變為未來世界裡的萬能醫生,替大肚子的男孕夫看診,出現的候診男士無不穿上跟Jolin一樣高的高跟鞋搔首弄姿,男舞者更穿上護士裝,Dr.Jolin表示,這首歌曲的創意靈感就是來自今年2012的世界末日傳說,如果末日都要來了,「愛就愛錯就錯」鼓勵大家面對真實的自我,幽默看待這個世界,開心過每一天,所以導演和企劃也大膽設計了這個搞怪的MV內容,希望讓看的人都能會心一笑!

如果2012真的是世界末日,那Dr.Jolin希望大家都能happy everyday開心度過每一天!假使這個世界上有一間醫院或是有某種特效藥,能看一次病或打一針就能忘記所有煩惱該有多好!『Dr. Jolin』想營造開心的氣氛,給予渴望愛卻害怕愛的人們一個重生的希望與相信愛的勇氣。MV中Jolin化身為未來世界裡開心診所的主治醫生,舉凡病患不管是傷心過度住院,或是憂鬱不振,Dr.Jolin都能以神奇的特效藥治癒好他們,並收集他們悲傷的淚水然後調配成使人快樂的點滴!最特別之處這是一個性別交換的未來世界,所以觀眾看到的是穿著高跟鞋的男護士在醫院中忙碌,甚至懷孕這件事也不再是女人專利,是由大女人陪著男孕夫前來看診,畫面相當逗趣!

Jolin說:「因為這2年身邊有蠻多人懷孕,像是姐姐或是化妝師或好友燕姿,看著她們的生活起居因為懷孕起了變化,覺得當女人好辛苦,所以在未來世界裡男女性別顛倒交換一下,讓男生代替女生懷孕,是老婆陪懷孕老公來做產檢,醫院的護士也由女生變成男生,而這些俏皮男護士全穿上高跟鞋,未來世界裡男生可以體會到我們女生的辛苦,也提醒現在的男孩要多疼惜女孩一點!」這支MV裡清一色的男舞者也全都穿上高跟鞋登場,跳舞對他們絕對不是難事,但穿著高跟鞋跳一整天直呼受不了,收工後好幾個男生都腳抽筋,Jolin也開玩笑說:「你們終於知道我平常穿高跟鞋跳舞有多辛苦了吧!」這支MV更專程從法國請來巴黎最年輕的舞蹈老師Yanis Marshall 飛來台北,他也是法國少數專門教授高跟鞋跳舞的老師,Yanis 不但大讚Jolin和台灣男舞者穿高跟鞋跳舞學得比他所有見過的巴黎藝人或學生都快,更大方的和男助理一起參與這支Dr.Jolin的MV拍攝!

而賴偉康導演不但精心找來了一對超酷有型的外籍懷孕夫妻,也要求Jolin在MV中要演幫孕夫產檢的戲,用聽診器聽寶寶的心跳,Jolin立刻請教在場剛做完月子的化妝師模擬醫生檢查的手勢,聽診器要放在肚子上的哪裡,相當認真!當天MV拍攝一樣拍了20幾個小時到凌晨才收工,但一整天下來卻是歡笑聲不斷,法國來的兩位男舞蹈老師裝扮成穿著高跟鞋的風騷病患,還即興扮演大肚孕夫陪著Jolin大跳『Dr.Jolin』的示愛開心舞,老師們還不時抓著Jolin的手撫摸著他們的大肚子,逗得Jolin與工作人員哈哈大笑,第三波主打歌『Dr.Jolin』的MV也將在下週一9/24於Youtube晚上8點首播!